プライバシーポリシー

個人情報に対する当社の基本的姿勢

リアルワールドゲームス株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護法の趣旨を尊重し、個人情報の利用目的をできる限り特定し、当該利用目的の範囲内で適切に取り扱います。

個人情報の範囲

当社は、利用者の同意を得たうえで以下の場合に限り個人情報を収集します。当社は、利用者の同意を得ずに第三者から個人情報を収集することはありません。
  1. 当社の提供する会員制の各種サービスへご登録いただいた場合
  2. 当社が会員以外の利用者も含めて提供する各種サービスへご登録いただいた場合
  3. 当社の行う懸賞へのご応募やアンケートへのご回答いただいた場合
  4. お電話やメールなどにより当社にお問い合わせいただいた場合
  5. 事業等に関して当社とご契約いただいた場合
  6. 当社の行う採用募集にご応募いただいた場合

個人情報の利用目的

当社は、本人の同意を得ている場合及び法律に規定される場合を除き、以下の目的以外に個人情報を取り扱いません。
  1. ご登録いただいたサービスの提供のため
  2. ご購入いただいた商品の提供のため
  3. メール配信サービスによる情報配信のため
  4. 当社に関する各種情報やイベント等のご案内、アンケートへのご回答の依頼のため
  5. お取引者様と当社との契約の履行のため
  6. 採用に関する手続・管理及び従業員の人事労務管理のため
  7. IRやマーケティングの必要範囲において、個人を特定しない態様で統計等調査・集計の実施やその公表をするため

個人情報の第三者への提供

当社は、本人の同意を得ている場合及び法令に規定される場合を除き、以下の場合以外に第三者に個人情報を提供しません。
  1. 個人情報の取り扱いを当社規定に基づく業務委託先に委託する場合
  2. 当社の提供するサービス・商品を当社規定に基づく業務委託先から利用者に提供する場合
  3. 情報料等の料金回収のために必要な情報を提供する場合

個人情報の保護対策

当社は、収集した個人情報を当社の責任のもとにおいて厳重に管理します。また、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合にも、厳格な管理がなされるよう契約により義務付けます。

個人情報の取り扱いの変更

当社は、個人情報保護、法令遵守等の観点から本プライバシーポリシーを改定することがあります。

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先

当社における個人情報の取り扱いに関しては、お問い合わせフォームよりお送りください。

個人情報保護方針

制定日 2017年6月1日
当社は、健康で充実した生活を送るためを企業理念として、当社が取り扱う全ての個人情報の保護について、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守致します。
また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言致します。

1.当社はリアルワールドゲーム等に関する事業、並びに従業者の雇用、人事管理等において取扱う個人情報について、適切な取得・利用及び提供をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行ないません。また、そのための措置を講じます。

2.当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。

3.当社は個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく、事業の実情に合致した経営資源を注入し、個人情報のセキュリティ体制を継続的に向上させていきます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。

4.当社は個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に対応致します。

5.個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化と実情を踏まえ、適時・適切に見直して継続的に改善をはかります。


本方針は、全ての従業者に配付して周知させるとともに、当社のホームページ、パンフレット等に掲載することにより、いつでもどなたにも入手可能な措置を取るものとします。

リアルワールドゲームス株式会社 代表取締役 清古 貴史
以上

【個人情報に関する苦情・相談窓口】

 〒104-0033 東京都中央区新川1-16-4-4F
 リアルワールドゲームス株式会社
 個人情報保護管理責任者 清古 貴史
 メールアドレス:privacy@realworldgames.co.jp
 TEL:03‐6262‐8688 (受付時間 10:00~19:00)
 FAX:03‐6262‐8688